Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkranzkuchen



Für 16 Stück

  • 500 g Äpfel, aromatische
  • 3 El. Zitronensaft,
  • 50 g Edelbitterschokolade,
  • 5 Eier,
  • 200 g Butter,
  • 200 g Zucker,
  • 1 Tl. Zimt, feingemahlener
  • 1 Glas Vanillinzucker,
  • 200 g Weizenmehl, (Type 405, oder 550)
  • 2 Tl. Backpulver,
  • 1 Prise Salz,
  • 50 g ungeschälte oder geschälte Mandeln,
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • Für den Guss:

  • 50 g dunkle Kuvertüre,
  • 1) Die Form sorgfaeltig einfetten. Den Ofen vorheizen. Aepfel schaelen, kleinschneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die gekuehlte Schokolade reiben.

    2) Den Ruehrteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Aepfel abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.

    3) Die Masse in die Form fuellen und backen. Ofentemperatur 200°C Einschubhoehe unten Backzeit 50-70 Minuten

    4) Die Kuvertuere schmelzen, und ueber den ausgekuehlten Kuchen giessen.

    Stichworte

    Apfel, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Zubereitung

    Titel - Rubrik - Stichworte