Kuchen, Gebäck, Pralinen

Exotische Obsttorte mit Limettencreme



Für 12 Stück

  • 150 g Zucker,
  • 4 Eier,
  • 1 Glas Vanillinzucker,
  • 100 g Mehl,
  • 1 Tl. Backpulver, gestrichener
  • 4 Blatt weiße Gelatine,
  • 2 Limetten, evtl. mehr
  • 100 g Schlagsahne,
  • 2 Kiwis,
  • 1 klein. Papaya,
  • 1 Dos. Ananas in Ringen, (446 ml)
  • 1) Zwei Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillinzucker zum Schluss unter Ruehren einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C Gasherd Stufe 2) 2025 Minuten backen.

    2) Gelatine einweichen. Limetten gruendlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, uebrigen Zucker und Limettenschale cremig ruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen, Limettensaft zugiessen und unter die Eigelbcreme ruehren. Kurz kuehl stellen. Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme ziehen und auf den ausgekuehlten Biskuitboden streichen. Boden mindestens 1 Stunde kuehl stellen.

    3) Kiwis schaelen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und die Fruchthaelften schaelen. Haelften in Wuerfel schneiden. Ananas gut abtropfen lassen. Torte kurz vor dem Servieren mit den Fruechten belegen.

    Stichworte

    Exotisch, Gebäck, Kuchen, Obst, Pralinen, Torte

    Zusatz

    Zubereitung

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