Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch
Für
4
Servings
600 g Loewenzahnbluetenknospen ganz jung
1 1/2 l Wasser
50 ml Weinessig
Salz
250 ml Doppelrahm
1 Tl. Baerlauchpaste
100 g Roquefortkaese in feine Scheiben
1/2 Zitrone; Saft
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgiessen.
Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz
blanchieren. Mit kaltem Wasser ueberbrausen und gut abtropfen lassen.
Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Baerlauchpaste und Zitronensaft
abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und
in eine flache feuerfeste Form geben. Mit den Kaesescheibchen belegen
und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.