Gratin, Gyros, Kaese, Griechenlan

GYROS IN METAXASAUCE MIT KAESE UEBERBACKEN



Für 4 Portionen

  • 2 Glas TK Gyros
  • 200 ml Wasser
  • 2 Tl. Gekoernte Bruehe
  • 2 Becher Schmand
  • 20 g Mehl
  • 20 ml Metaxa oder Cognac
  • 100 g Kaese, gerieben (Kefalotiri)
  • ERFASST *RK* AM 04.04.00 VON

  • Micha Eppendorf


  • -- Quelle unbekannt

    Das aufgetaute Gyros knusprig durchbraten. In eine Auflaufform geben.

    Nun erhitzt man das Wasser und fuegt die gekoernte Bruehe dazu. Das Mehl wird mit etwas Wasser aufgeschuettelt, in die Bruehe gegeben und gut verruehrt. Vom Herd nehmen und den Schmand einruehren. Danach den Metaxa.

    Ueber das Fleisch geben, kit dem Kaese bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad C 20-30 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Gratin, Griechenlan, Gyros, Kaese

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