Teigware, Spaghetti, Tomate, Salbei, Vegetarisch

Salbeispaghetti



Für 4 servings

  • 500 g Reife, aromatische Tomaten
  • 250 g Vollkornspaghetti
  • 100 g Junge Sommerzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel; (1)
  • 2 El. Wasser
  • 4 El. Olivenoel; (2)
  • 2 El. Junge Salbeiblaettchen ohne Stiele
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 100 g Emmentaler; frisch gerieben
  • Meersalz
  • Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die Spaghetti kochen.

    Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln. Etwas Zwiebelrohr zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenoel (1) und Wasser glasig duensten. Dann den Salbei dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekoernte Bruehe zufuegen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen.

    Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und Oel (2) unterruehren.

    Die Nudeln in die Schuessel fuellen. Die Salbei-Tomaten-Mischung unterheben und mit Salz abschmecken. Den Kaese drueberstreuen. Das Zwiebelrohr in feine Roellchen schneiden und die Nudeln damit garnieren.

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    Salbei, Spaghetti, Teigware, Tomate, Vegetarisch

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