Likoer, Selbermache, Obst

Zitronen-Likoer



Für 120 Cl

  • 1 Limette
  • 200 ml Zitronensaft
  • Schale von 2 Zitronen (unbehandelt, in Spiralen)
  • 200 g Weißer Kandis
  • 3 El. Orangenlikör
  • 1 Flasche Korn (=,7 l; 32
  • Vol.%)
  • 1. Die Limette auspressen. Limettensaft, Zitronensaft, Zitronenschale und Kandis in 100 ml Wasser 5 Minuten bei starker Hitze im offenen Topf kochen. Den Likör unterrühren und abkühlen lassen. 2. Die Mischung mit dem Korn verrühren. Mit den Zitronenschalen in 2 Flaschen füllen und kühl lagern. Der Likör hält sich 1 Monat.

    *Quelle: Essen&Trinken: Einmachen Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Likoer, Obst, Selbermache

    Titel - Rubrik - Stichworte