Manzanilla: 15,5-16,5 Vol-%, bleiches Gelb, etwas salzig-säuerlich,
deliaktes Aroma, trocken. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis
sehr gute Qualität.
Fino: 15,5-17 Vol-%, strohgelb, trocken, subtlier Mandelton. Sofort
trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.
Amontillado: 17-18Vol-%, bernsteinfarben, Haselnussaroma, trocken
(dry) bis leicht süßlich (medium dry). Einfache bis Spitzenqualität.
Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar.
Oloroso: 18-22Vol-%, karamellfarben, üppige Aromen, trocken bis
leicht süß. Gute bis absolute Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre
lagerbar. Cream Sherry: 18-22 Vol-%, braungold, dickflüssig, füllig,
sehr süß. Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, auch lagerbar.
Vinos dulces P.X., Moscatel: 16-18 Vol-%, goldgelb bis
karamellfarbig, aromatisch, süß (eigentlich Süßweine). Einfache bis
sehr gute Qualität. Trinkreif, auch lagerbar.