Eierspeise, Suess, Brombeere, Quark

Quarksouffle mit Brombeeren



Für 4 Portionen

  • 150 g Magerquark
  • 75 g Zucker; (1)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiss
  • 25 g Zucker; (2)
  • 1 El. Weizenpuder; z.B. Epifin
  • 100 g Brombeeren evtl. tiefgekuehlt
  • 1 El. Puderzucker
  • Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Woelbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.

    Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut verruehren.

    Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder loeffelweise zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine glaenzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme ziehen.

    Bei Verwendung von tiefgekuehlten Beeren diese auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestaeuben. In die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit unter den Rand einfuellen. In eine groessere feuerfeste Form stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Foermchen gut zur Haelfte im Wasserbad stehen.

    Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heissen Ofen waehrend etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21087355,101318683,Ambrosia

    Stichworte

    Brombeere, Eierspeise, Quark, Suess

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