Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,
wobei eines mit der Woelbung nach oben und eines nach unten zeigt; in
den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.
Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut
verruehren.
Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder
loeffelweise zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine
glaenzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme
ziehen.
Bei Verwendung von tiefgekuehlten Beeren diese auf Kuechenpapier gut
abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestaeuben. In
die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit
unter den Rand einfuellen. In eine groessere feuerfeste Form stellen
und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Foermchen gut zur
Haelfte im Wasserbad stehen.
Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heissen Ofen
waehrend etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.