Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn
Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und
Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte
Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen
geben. Koriander hacken, unterrühren und die Füllung mit Salz und
Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und
pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben
und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème fraîche auf
jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten
backen.