Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Danach kalt rühren, die Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und mehrere Stunden
tiefgefrieren.
Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Karamel mit
Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Die Zimtstange zufügen und solange
kochen lassen, bis sich das Karamel gelöst hat.
Die Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit
binden. Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in die Sauce
geben.
Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in
heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf einen Teller strürzen und in
acht Scheiben schneiden, mit der Kirschsauce anrichten und servieren.