Backen, Deutschland, Gebaeck

Seelen (Schwaebisch)



Für 2 Portionen

  • 500 g Weizenmehl; Type 405
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 0.25 l Milch
  • 1 Tl. Salz
  • Butter oder Oel
  • ZUM BESTREUEN

  • Grobes Salz; oder
  • normales Salz
  • Kuemmel
  • Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefaehr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.

    Diese Rollen bestreust Du mit grobkoernigem Salz (normales tut es auch) und Kuemmelkoernern.

    Nochmal gehen lassen.

    Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft

    Tip:

    Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Suedbaden kenne, besteht aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Kaesesorten (ein "Stinkkaese" ist ein absolutes MUSS!) und kuehlem Bier.

    :Fingerprint: 21082766,101318773,Ambrosia

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    Backen, Deutschland, Gebaeck

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