Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des
Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform
amBoden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im
vorgeheiztenBackofen bei 200°C 18-20 Minuten backen. Aus der Form
nehmen. Auf diegleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen
goldgelb rösten und auskühlen lassen. Fett im Wasserbad schmelzen (nicht
zu heiss werden lassen). Zucker, Speisestärke und die Eigelb
unterrühren. Die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei milder
Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein
Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden
daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln
bestreuen. Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.
:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Nuss/mandel
:Quelle : kochen & geniessen 10/96
:Erfasser : Petra Holzapfel