Salate, Kohl, Pilze

Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen



Für 1 Rezept

  • 1 Kopf Rotkohl; (etwa 1,7 kg)
  • 5 Schalotten
  • 100 ml Zitronensaft
  • 3 El. Dijon-Senf
  • 3 El. Honig
  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • Salz; Pfeffer
  • 125 g Endiviensalat
  • 500 g Champignons
  • 2 El. Öl
  • 1 El. frischer geh. Majoran
  • 100 ml Rotwein
  • 1. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln. Schalotten abziehen, halbieren. Eine Hälfte in Streifen schneiden, den Rest fein würfeln.

    2. Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den Schalottenstreifen verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl 5 Minuten lang kräftig mit dieser Marinade verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen.

    3. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneide Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheibchen schneiden.

    4. Übrige Schalotten in erhitztem Öl anschwitzen. Pilze und Majoran zugeben und bei starker Hitze kurz braten. Salzen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen und zugedeckt unter Rütteln der Pfanne 1 Minute dünsten.

    5. Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit den Champignons auf Tellern anrichten.

    Beilage: geröstetes Bauernbrot

    QUELLE: http://www.meine-familie-und-ich.de -- erfaßt: Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Kohl, Pilze, Salate

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