Kartoffelsalat mit Haselnuessen und Gorgonzolasauce
Für
4
Portionen
1 kg Kartoffeln
50 g Haselnuesse
80 g Gorgonzola
1 El. Olivemoel
50 ml Vollrahm
100 ml Milch
Pfeffer
Salz
250 g Cherrytomaten
1/2 Bd. Basilikum
150 ml Bouillon
3 El. Rotweinessig
150 g Mozzarella
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnuesse ohne Fett leicht
braun roesten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Oel, Rahm und Milch
puerrieren, wuerzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen
schneiden.
Die noch warmen Kartoffeln schaelen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Bouillon mit Essig mischen, ueber die Kartoffeln giessen und etwas uiehen
lassen.
Mozzarella in Wuerfel schneiden, zusammen mit den Nuessen, den Tomaten und
3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.
Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darueber geben, mit dem
restlichen Basilikum garnieren.
:Quelle : http://www.kartoffelsalat.de
:Erfasser : Hein Ruehle