Salat, Gemuese, Kartoffel, Gorgonzola, Mozzarella

Kartoffelsalat mit Haselnuessen und Gorgonzolasauce



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Haselnuesse
  • 80 g Gorgonzola
  • 1 El. Olivemoel
  • 50 ml Vollrahm
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 150 ml Bouillon
  • 3 El. Rotweinessig
  • 150 g Mozzarella
  • Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen Haselnuesse ohne Fett leicht braun roesten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Oel, Rahm und Milch puerrieren, wuerzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden.

    Die noch warmen Kartoffeln schaelen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, ueber die Kartoffeln giessen und etwas uiehen lassen.

    Mozzarella in Wuerfel schneiden, zusammen mit den Nuessen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen.

    Salat auf Tellern anrichten, Gorgonzolasauce darueber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren. :Quelle : http://www.kartoffelsalat.de :Erfasser : Hein Ruehle

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