Kuchen, Nuesse, Schokolade

Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen



Für 15 Servings

TEIG

  • 200 g Schokolade, bitter
  • 200 g Haselnuesse
  • 6 Eier
  • Salz
  • 200 g Rohrzucker, braun
  • 200 g Butter
  • 2 El. Rum
  • 1/2 Tl. Kardamom
  • 100 g Mehl
  • UEBERZUG

  • 200 g Kuvertuere
  • Schokolade hacken, 3/4 der Haselnuesse fein mahlen, den Rest grob hacken. Nuesse in der trockenen Pfanne unter Umruehren roesten, bis sie duften.

    Eier trennen. Butter und Zucker schaumig ruehren, nach und nach die Eigelbe und den Rum unterruehren. Die Nuesse, Mehl, Schokolade und Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz aufgeschlagene Eiweiss unter den Teig heben.

    Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfuellen. In den kalten Ofen schieben, auf 170Grad schalten und ca. 90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit fluessiger Kuvertuere bestreichen.

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