Man nimmt einen größeren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und
etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene Kartoffeln hinzu und läßt
es zum Kochen bringen.
Unterdessen rührt man mit dem Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und dem
Wasser einen zähen Teig (nicht zu dünn) und schöpft ihn mit Hilfe eines
Eßlöffels nach und nach in das kochende Wasser (zu den Kartoffeln) und
läßt das Ganze bei schwacher Hitze noch 10 Minuten köcheln, bis die
Kartoffeln weich sind.
Danach siebt man ab und schmälzt mit brauner Butter und Brotkracheln.
Es schmeckt sehr gut mit Kopfsalat oder süß, mit eingemachtem Obst.
:Notizen (*) : Aus: Halleluja un Hoorische
: : "Oekumenisches" Koch- und Hausbuch mit
Lieblingsrezepten
: : Otterbacher Frauen
: : - erfasst von Doris Walter