Kartoffel-, Gemüsegerichte

Verheiratete



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  • 375 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Mineralwasser
  • Man nimmt einen größeren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene Kartoffeln hinzu und läßt es zum Kochen bringen.

    Unterdessen rührt man mit dem Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und dem Wasser einen zähen Teig (nicht zu dünn) und schöpft ihn mit Hilfe eines Eßlöffels nach und nach in das kochende Wasser (zu den Kartoffeln) und läßt das Ganze bei schwacher Hitze noch 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

    Danach siebt man ab und schmälzt mit brauner Butter und Brotkracheln.

    Es schmeckt sehr gut mit Kopfsalat oder süß, mit eingemachtem Obst.

    :Notizen (*) : Aus: Halleluja un Hoorische : : "Oekumenisches" Koch- und Hausbuch mit Lieblingsrezepten : : Otterbacher Frauen : : - erfasst von Doris Walter

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-

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