Hauptgerich, Fond, Reis, Sahne, Kaviar

Pochierter Lachs mit Sahne-Reis



Für 4 Servings

  • 1 l Fischfond (siehe Tip unten)
  • 4 Scheib. Roher Lachs, 2-3 cm dick
  • 2 Tas. Langkornreis
  • 1 Dos. Sahne (200 g), steif geschl.
  • 1 Bd. Dill, zupfen
  • 1 Zitrone, vierteln
  • 1 Tl. Kaviar zum Garnieren.
  • ERFASST VON

  • Micha Eppendorf
  • QUELLE:

  • Wolf Uecker: Der grosse Uecker Die neue alte Kueche
  • bei: Hoelker Verlag
  • Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen. Lachsscheiben in den Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen. Reis, Sahne und Dill vermischen und zum Lachs servieren. Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.

    Getraenk: trockener Weisswein

    TIP: Falls kein Fischfond vorhanden ist, herstellen: 1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblaetter, Pfefferkoerner, 1 TL Estragon- blaetter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone, 1/4 l Weisswein, 250 g Fischabfaelle, 1 l Wasser, Salz. Alles bei Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch ein Sieb abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.

    Stichworte

    Fond, Hauptgerich, Kaviar, Reis, Sahne

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