Eierspeise, Pikant, Lauch, Brot

Eine kleine Lauch-Brot-Omelette



Für 2 Portionen

  • 1 Lauchstange
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Altbackenes Brot
  • 2 El. Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Muskat
  • Weisser Pfeffer
  • Salz
  • NACH DER RUBRIK VON

  • Beat Wuethrich Weltwoche 04/99 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Originaltext:

    Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleutekueche; am Sonntag ausprobiert und fuer gut befunden (fuer zwei Personen): Eine Lauchstange vom obersten Gruen und vom Wurzelansatz befreien, laengs halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden; eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Etwa hundert Gramm altbackenes Brot in moeglichst duenne Scheiben schneiden. Zuerst das Brot mit einem tb Butter in einer Bratpfanne anroesten und dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln darin daempfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen und folgende Eiermilch in diese Gemuese-Brot-Mischung giessen: Zwei Eier, ein Deziliter Milch, Muskat, weisser Pfeffer, Salz mit dem Ruehrbesen glattgeruehrt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu stocken beginnt, das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten. Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes Sonntagabendessen.

    :Fingerprint: 21181561,101318787,Ambrosia

    Stichworte

    Brot, Eierspeise, Lauch, Pikant

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