Waffel
Rheinische Zimthippen
Für
=
MMMMM------------------------------Teig------------------------------
140 g Butter
140 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
3 ea Eier
380 g Mehl
2 ts Zimt
1 ts Ingwer
1 ts Backpulver
0.5 ts Salz
100 ml saure Milch
MMMMM------------------------------dazu------------------------------
Apfelmus
125 g Schokoladenglasur
Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker
zusetzen und schaumig r=FChren. Die Eier trennen, die Dotter gut mit der
Creme verr=FChren. Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Salz mischen und
abwechselnd mit der sauren Milch löffelweise in den Teig mischen. Den
Eischnee unter den Teig heben.
Portionsweise auf Hörncheneisen (bzw. Waffeleisen) gießen, hellgelb
herausbacken und noch heiß =FCber einem Löffelstiel zu einer T=FCte f=
ormen.
Noch im warmen Zustand mit Apfelmus f=FCllen. Mit heißer Schokolade
verzieren.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988
erfasst von Markus Berthold
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