Eintopf, Fleisch, Orient

TAGINE MIT KICHERERBSEN



Für 4 Portionen

SOSSE

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stueck Ingwer; frisch (2 cm)
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1/2 Tl. Kumin (Kreuzkuemmel)
  • 1/2 Tl. Edelsuess-Paprika
  • 1 Dos. Geschaelte Tomaten (850 g)
  • Salz
  • TAGINE

  • 1 El. Olivenoel
  • 1 kg Rindergulasch; (oder Lammfleisch)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 klein. Gemuesezwiebel (etwa 180 g)
  • 500 g Zucchini
  • 2 Dos. Kichererbsen a 425 g
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 40 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 04.08.99 VON

  • Ilka Spiess BRIGITTE Rezept
  • Fuer die Sosse: Oel in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrueckten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewuerze kurz darin anduensten. Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben, leicht zerdruecken und salzen. Sosse 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

    Fuer die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Oel ausfetten. Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Zucchini abspuelen, putzen und in Stuecke schneiden.

    Kichererbsen auf ein Sieb giessen, kalt abspuelen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemuese schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensosse daruebergiessen. Deckel schliessen und den Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter ueber die fertige Tagine geben.

    Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, koennen Sie auch einen normalen Kochtopf verwenden.

    Naehrwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett

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    Eintopf, Fleisch, Orient

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