Den Joghurt in eine Schuessel geben. Knoblauch schaelen und durch die
Presse dazudruecken. Alles mit Zitronensaft, Olivenoel, Salz und Minze
abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Fuer die Puffer die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansaetze
abschneiden und das Gemuese in Scheiben schneiden. Knapp mit
Salzwasser bedeckt 10 Minuten zugedeckt bei Mittelhitze garen. Dann
abtropfen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schuessel
passieren. Die Zwiebel schaelen und fein zu den Zucchini reiben. Die
Butter in einem Toepfchen schmelzen. Kraeuter abbrausen, Wasser
abschuetteln und die Blaettchen fein hacken. Mit Butter, Eiern,
Semmelbroeseln und dem Kaese unter die Zucchini ruehren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Noch 10 Minuten ruhen lassen.
Mehl auf einen flachen Teller sieben. Mit leicht eingeoelten Haenden
aus je 1 El der Zucchinimasse kleine Puffer formen und in Mehl
wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin von
beiden Seiten goldbraun braten, auf Kuechenpapier entfetten.
Anschliessend die Puffer kalt oder warm mit dem Knoblauchjoghurt
servieren.