Fleischgeri, Schaf, Oesterreich

Steirisches Schoepsernes



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 600 g Schoepsenfleisch
  • 1 l Wasser
  • Etwas Essig
  • Pfefferkoerner
  • Neugewuerz
  • Thymian, Rosmarin
  • Lorbeerblatt, Knoblauch
  • 400 g Wurzelgemuese (Karotten, Sellerieknolle)
  • 40 g Zwiebel
  • 30 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • Gehackte Petersilie
  • Etwas Kren
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Schoeps = steirische Bezeichnung fuer den einjaehrigen, verschnittenen Schafbock

    Fleisch in Wuerfel schneiden, mit Wasser knapp bedecken und die Gewueze dazu geben. Das Ganze fast weich kochen. Zwischenzeitlich das Wurzelgemuese, Zwiebel und Lauch in grobe Streifen schneiden und anschliessend zum Fleisch geben und mitkochen. In den letzten 15 Minuten werden die rohen, geschaelten und geviertelten Kartoffel beigegeben. Nachdem das Fleisch fertig gegart ist die Gewuerze entfernen und ev. mit etwas Essig noch nachsaeuern. Fleisch mit Saft und Gemuese in einem Suppenteller anrichten und mit Petersilie und Kren bestreuen.

    Stichworte

    Fleischgeri, Oesterreich, Schaf

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