Backen, Kuchen, Portugal

Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara



Für 24 stueck

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 150 g Zucker
  • 0.5 Tas. Wasser
  • 150 g Geschaelte Mandeln gemahlen
  • 9 Eigelb
  • 1 Ei
  • Puderzucker
  • NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG

  • von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Haenden kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen laesst.

    Fuer die Fuellung Zucker mit Wasser vermischen und erwaermen. Die Finger mit kaltem Wasser befeuchten. Einen Tropfen Zuckerwasser zwischen zwei Fingern zusammendruecken und auseinanderziehen: Hat das Zuckerwasser die richtige Konsistenz, bildet sich ein grober Faden.

    Das Zuckerwasser vom Herd nehmen, Mandeln und schaumig geschlagene Eigelbe zugeben. Den Teig ausrollen und mit einem Glas 10 cm grosse Kreise ausstechen. 1 Teeloeffel Fuellung in die Mitte jedes Kreises geben und diese zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Mit geschlagenem Ei bestreichen und Zucker bestreuen.

    Den Ofen auf 180 vorheizen, die Pasteten hineingeben und backen, bis sie goldbraun zu werden beginnen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    :Fingerprint: 21345424,101318735,Ambrosia

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    Backen, Kuchen, Portugal

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