Fischgerich, Oesterreich

Pochierter Fisch in Weisswein



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 12 g Butter
  • 720 g Fischfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 50 ml Suesse Sahne
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Fischfilet nebeneinander einlegen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Mit Weisswein und Wasser knapp bedecken und mit Pergamentpapier abdecken. Im vorgeheitzten Rohr bei ca. 200 GradC 15-20 Minuten garen lassen. Anschliessend aus Butter und Mehl eine helle Einmach herstellen und dem Fischsud damit binden. Zum Schluss die Sauce mit suesser Sahne verfeinern und ev. nochmals abschmecken.

    Mit Petersilienkartoffeln oder Salat servieren.

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    Fischgerich, Oesterreich

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