Gebäck, Kuchen, Cholesterin, Hypertonik

Silberkuchen



Für 1 kuchen

  • 125 g Diätmargarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 1/8 l Magermilch
  • Fett für die Form
  • Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) backen. Ein Kuchen ergibt 15 Stück.

    : Pro Stück: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate : 185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium.

    Merke: Nur das Eigelb enthält Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei.

    TIP: Wer nicht auf Cholesterin achten muß, kann den Kuchen mit 4 Eigelb oder 2 ganzen Eiern zubereiten.

    Quelle: meine familie & ich erfaßt: Sabine Becker, 23. April 1997

    Stichworte

    Cholesterin, Gebäck, Hypertonik, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte