Fleisch, Schwein, Obst, Marinade

Fleisch-Spiesse auf suess-sauren Fruechten



Für 4 Portionen

  • 200 g Zucker
  • 1 El. Essig-Essenz 25%
  • 1 Honig-Melone
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Mandeln; geschaelt
  • 400 g Schweinefilet
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone; zum Garnieren
  • Melisse; zum Garnieren
  • Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stuecke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Fruechte und Mandeln in eine Schale geben, Zuckerloesung daruebergiessen und ca. 2 Stunden ziehenlassen.

    Schweinfleisch wuerfeln, Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Spiesse mit den eingelegten Fruechten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.

    dazu: frisches Baguette

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 21, 26.05.2000

    erfasst: tom

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    Fleisch, Marinade, Obst, Schwein

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