Fisch, Suesswasser, Zander, Estragon

ZANDER MIT ESTRAGONHAUBE



Für 4 Portionen

  • 600 g Zanderfilet
  • 500 g Bundmoehren
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Broetchen
  • 200 g Bruehe
  • 1/4 Glas Butter
  • 200 g Milch
  • ERFASST *RK* AM 15.05.00 VON

  • Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip
  • Estragonblaetter kleinschneiden, in die Milch geben, mit einem Puerierstab aufmixen und das gewuerfelte Broetchen dazu geben. Die Zanderfilets a 150g mit Pfeffer und Salz wuerzen, in eine feuerfeste Form geben und die Estragonmischung darauf verteilen. Mit etwas Wasser angiessen und im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten garen.

    Die Kartoffeln kochen und die Moehren in Butter anschwenken, salzen, mit etwas Wasser ca. 10 Minuten duensten und zum Schluss das gehackte Moehrengruen unterschwenken. Fuer die Sauce eine Tasse Bruehe mit 1/4 Paket Butter und der geschlagenen Sahne aufmixen und abschmecken.

    Stichworte

    Estragon, Fisch, Suesswasser, Zander

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