Kalb, Speck, Einmachen

Kalbsgulasch II.



Für 1 Rezept

  • 100 g Speck
  • 250 g Zwiebeln; bis 1/5 mehr
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 kg Kalbfleisch
  • Salz
  • Kalbsknochenbrühe
  • 10 dkg in feine Würfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. Wenn sie goldgelb ist, gibt man eine Prise Paprika und 1 kg in Würfel geschnittenes Kalbfleisch dazu, salzt und läßt es zugedeckt halb weichdünsten, indem man, wenn nötig, etwas kräftige Brühe zugießt. In Gläser gefüllt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100 Grad.

    Beim Gebrauch dünstet man das Gulasch rasch auf, rührt eine kleine Tasse Schmetten dazu und serviert es mit Nocken oder gekochtem Reis.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000

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    Einmachen, Kalb, Speck

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