Muscheln waschen, putzen und verlesen. Geoeffnete Muscheln wegwefen.
Muscheln und Wein in einem geschlossenen Topf erhitzen. Wenn der Wein
kocht, die Muscheln 3-4 Minuten unter gelegentlichem Ruetteln garen.
Dann durch ein Sieb abgiessen, den Sud auffangen. Muscheln etwas
abkuehlen lassen und aus den Schalen loesen. Die geschlossenen
Muscheln wegwerfen. Waehrend die Muscheln garen, die Knoblauchzehen
pellen und halbieren. Baguette in Scheiben schneiden. Scheiben
vierteln. Petersilienblaetter von den Stielen zupfen und hacken.
In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen und Knoblauchzehen und
Brotstuecke unter staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten
braten. Am Ende der Bratzeit muss das Brot knusprig und der Knoblauch
weich sein.
Muscheln und Petersilie (bis auf 1 TL) unter die
Brot-Knoblauch-Mischung heben und einige Minuten erwaermen.
Muschelsud durch ein feines Sieb giessen, mit Creme fraiche und
Pfeffer verruehren und erhitzen, mit Petersilie bestreuen. Heiss zu
der Muschelpfanne servieren.