Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und bereits
geöffnete
Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf geben . Den
Weißwein zugießen und aufkochen. 5 Minuten garen bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud durch ein Haarsieb
filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen.
1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen klein hacken, mit 6
EL
Olivenöl erhitzen, andünsten, Muschelsud angießen und auf die hälfte
einkochen. Spaghetti kochen, abgießen (nicht abschrecken) und tropfnaß
in eine große Schale geben. Muscheln mit der Sauce mischen und über
die Spaghetti geben. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter
Petersilie
überstreuen und heiß servieren.
Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen.