Suessspeise, Fruechte, Pfundskur

FRUECHTESUPPE



Für 4 Portionen

  • 8 Orangen
  • 3 Bananen
  • 2 El. Honig
  • 1 klein. Mangofrucht
  • 1/2 Frische Ananas
  • 2 Kiwi
  • 6 Erdbeeren
  • 1 klein. Bund Zitronenmelisse
  • 125 g Joghurt (1,5% Fett)
  • AUSSERDEM

  • 8 Vollkornzwieback
  • ERFASST *RK* AM 09.03.1999 VON

  • Ilka Spiess SWR Pfundskurkochbuch
  • Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der Bananen schaelen. Orangensaft, Banane und Honig mit einem Puerierstab oder in einem Mixer fein puerieren.

    Die uebrigen Fruechte nach Notwendigkeit waschen, eventuell schaelen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Fruchtstuecke in tiefe Teller legen und mit dem puerierten Saft uebergiessen.

    Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Je 1 bis 2 Essloeffel Joghurt auf die Fruechtesuppe geben, die Melisse darueberstreuen und die Fruechtesuppe zusammen mit dem Zwieback servieren.

    PfundsKur-Tip Je nach Saison koennen fuer die Suppeneinlage auch andere Fruchtsorten genommen werden.

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    Fruechte, Pfundskur, Suessspeise

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