Konfituere, Fruechte, Aprikose, Kraeuter

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse



Für 1 Ansatz

  • 1 1/2 kg Aprikosen, reif
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 50 g Zitronenmelisse
  • ERFASST *RK* AM 16.06.99 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen
  • Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gruendlich vermischen und abgedeckt ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten Tag unter Ruehren zum Kochen bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die feingehackten Blaetter der Zitronenmelisse (ohne Stiele) unterruehren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiss in saubere Glaeser fuellen. Glaeser verschliessen.

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    Aprikose, Fruechte, Konfituere, Kraeuter

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