Einmachen, Gemüse, Marmelade

Tomaten-Marmelade.



Für 1 Rezept

  • 1 kg Tomatenmark
  • 300 g Zucker; bis 1/3 mehr
  • Die vom Kelch befreiten, gewaschenen und zerdrückten hochreifen Früchte werden in einem geeigneten Geschirr ohne Wasserzusatz so lange gekocht, bis sie zu Brei zerfallen. Durch ein feines Haarsieb durchpassiert, wird das Mark gewogen, mit 30 bis 40 dkg Zucker auf 1 kg Mark eingedickt, bis es in Klumpen vom Löffel fällt.

    Heiß wird die Marmelade in Gläser gefüllt und 10 bis 15 Minuten bei 90 Grad sterilisiert.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999

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