Backen, Quiche, Tomaten

Tomatenwaehe



Für 1 Rezept

  • 250 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Pecannusskerne, gehackt Elektrohacker
  • 700 g vollreife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 20 g Butter
  • Fett fuer die Form
  • 1 Tl. Kraeuter der Provence bis doppelte Menge
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand (Sauerrahm)
  • 100 g Sahne
  • Pfeffer
  • Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in Stueckchen darauf verteilen, das Ei in die Mitte geben und die Nuesse darueberstreuen. Alles rasch zu einem festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    Tomaten ueberbruehen und haeuten, die Stielansaetze entfernen. Fruechte in gleichmaessig dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwiebel in Ringe, Speck in Wuerfel schneiden, in der restlichen Butter anbraten. Vom Herd nehmen. Eine flache runde Form fetten. Boden und Rand mit dem Teig auslegen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.

    Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben darauf geben und mit den Kraeutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verquirlen, mit etwas Pfeffer wuerzen und ueber die Tomaten ziehen. Die Form in den Ofen geben und 40-45 Minuten backen.

    :Fingerprint: 21359068,1011089446,Ambrosia

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