Süßspeise, Warm, Rhabarber

Rhabarber im Toepfchen



Für 4 Portionen

  • 300 g Rhabarber
  • 3 El. Zucker
  • 0.5 Vanillestengel
  • 8 Amaretti oder Loeffelbiscuits
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 0.5 Tl. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/98 notiert von Rene Gagnaux
  • Rhabarber ruesten, dabei dicke Stengel der Laenge nach halbieren. Rhabarber in etwa drei cm lange Stuecke schneiden. Rhabarber, Zucker und Vanillezucker mit ganz wenig Wasser in eine Pfanne geben und unter haeufigem Ruehren knapp weich kochen. Abkuehlen lassen.

    Amaretti oder Loeffelbiscuits grob hacken. Auf dem Boden der gut ausgebutterten feuerfesten Foermchen verteilen. In jedes Foermchen etwa zwei Essloeffel Rhabarberkompott, moeglichst ohne Fluessigkeit, geben und etwas andruecken, damit sich Rhabarber und Broesel "verbinden".

    Milch, Rahm, Eier, Vanillezucker und Zucker verruehren. Ueber den Rhabarber in die Foermchen geben. Diese in eine groessere feuerfeste Form stellen. Mit kochend heissem Wasser umgiessen, so dass die Foermchen gut zur Haelfte im Wasserbad stehen. Die Rhabarbertoepfchen im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille waehrend etwa fuenfzig Minuten backen. Lauwarm servieren.

    :Fingerprint: 21398682,101318686,Ambrosia

    Stichworte

    Rhabarber, Süßspeise, Warm

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