Suessspeise, Brot, Pflaume

ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT



Für 2 Portionen

  • 2 Eier
  • 2 Broetchen; altbacken
  • 200 g Pflaumen
  • 2 El. Pflaumenmus
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Orange
  • 40 g Butterschmalz
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • ERFASST *RK* AM 21.09.98 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Broetchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte Kruste loesen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen, die naechste Scheibe darauflegen und andruecken.

    Die Eier verruehren, darin die Scheiben wenden, in heissem Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Fuer das Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem Rotwein abloeschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die geschaelte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.

    Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und sie in dem Sud kurz aufkochen lassen.

    Die gebackenen Broetchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen und mit dem Pflaumenkompott servieren.

    Stichworte

    Brot, Pflaume, Suessspeise

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