Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsflaeche mit der Hautseite nach
unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft betraeufeln und mit Salz sowie
Pfeffer wuerzen.
Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat
puerieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und alles nochmals kurz durchmixen.
Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni ruesten und in kleine
Wuerfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen,
schaelen, quer halbieren und ebenfalls klein wuerfeln. Die Zwiebel
schaelen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenoel hellgelb duensten.
Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifuegen und unter haeufigem
Wenden knapp weich duensten. Nun die Tomatenwuerfelchen beifuegen und
alles weitere 5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen
Olivenoel beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die
Basilikumbutter aufschaeumen lassen. Den Rahm beifuegen und die Sauce
wenn noetig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Basilikumsauce auf vorgewaermte Teller geben, die
Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemuese garnieren.