Vorspeise, Suppe, Kalt, Gemuese, Tomate

Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten



Für 4 Portionen

  • 600 g Tomaten; reif
  • 2 Avocados
  • 8 Korianderstengel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheib. Weissbrot
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • 1 Gemuesebruehwuerfel; fuer
  • 1/2 l Wasser; heiss
  • 3 El. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Harissa
  • 1 Prise Kreuzkuemmel; gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM DEKORIEREN

  • 4 Korianderstengel
  • 1/2 Tl. Harissa
  • ERFASST *RK* AM 29.06.99 VON

  • Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Juillet-Aout 98
  • Die Zwiebel schaelen und hacken. Den Bruehwuerfel im heissem Wasser aufloesen.

    Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schaelen und hacken. Die Haelfte der Zwiebel im Olivenoel anschwitzen. Den Knoblauch und die Tomatenviertel zugeben, umruehren und 5 Minuten koecheln lassen. 2/5 der Gemuesebruehe zugiessen, das in 4 Teile geschnittene Brot und Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf kochen lassen. Im Mixer puerieren, abschmecken und erkalten lassen, fuer 4 Stunden in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.

    Die Avocados schaelen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem Koriandergruen, dem Rest der Bruehe, Zitronensaft und Kreuzkuemmel im Mixer puerieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.

    Zum Servieren die Kruege in beide Haende nehmen und gleichzeitig beide Suppen in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die andere gruen ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergruen, auf die Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Suppe, Tomate, Vorspeise

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