Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Juillet-Aout 98
Die Zwiebel schaelen und hacken. Den Bruehwuerfel im heissem Wasser
aufloesen.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schaelen und hacken.
Die Haelfte der Zwiebel im Olivenoel anschwitzen. Den Knoblauch und
die Tomatenviertel zugeben, umruehren und 5 Minuten koecheln lassen.
2/5 der Gemuesebruehe zugiessen, das in 4 Teile geschnittene Brot und
Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf
kochen lassen. Im Mixer puerieren, abschmecken und erkalten lassen,
fuer 4 Stunden in einem Krug in den Kuehlschrank stellen.
Die Avocados schaelen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem
Koriandergruen, dem Rest der Bruehe, Zitronensaft und Kreuzkuemmel im
Mixer puerieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den
Kuehlschrank stellen.
Zum Servieren die Kruege in beide Haende nehmen und gleichzeitig beide
Suppen in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die andere
gruen ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergruen, auf die
Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.