Dessert, Suessspeise, Kirsche, Teig

Kirschen in der Knusperhuelle mit Rotwein



Für 4 Servings

  • 600 g Kirschen; entstielt und entkernt
  • 4 Brickblaetter (Filloteig); ersatzweise Reispapier
  • MANDELCREME

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 1 Zitrone: Schale
  • 1 Orange: SChale
  • 4 El. Konditorcreme (s. Rezept)
  • KIRSCHEN

  • 1/2 Flasche Bordeaux
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone: Schale
  • 1 Orange: Schale
  • 1/4 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • ZUM ANRICHTEN

  • 4 Zimteiskugeln (s. Rezept)
  • Die Kirschen kochen: Dafuer den Wein in einen grossen Topf geben, Zucker, Zitrusschalen, Zimt und Sternanis zugeben und zum Kochen bringen. Die Kirschen hinzufuegen und 5 Minuten darin pochieren. Abtropfen lassen, den Kochsud auffangen und beiseite stellen.

    Die Mandelcreme zubereiten: Die Zitrusschalen fein hacken und unter die Konditorcreme mischen. Zucker und Butter solange miteinander verruehren, bis die Masse weissschaumig ist. Nun das Ei, gesiebtes Mehl, gemahlene Mandeln und schliesslich die Konditorcreme untermischen.

    Den Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brickblaetter in Dreiecke schneiden und mit der Mandelcreme bestreichen. Abgetropfte Kirschen daraufgeben. Den Rnd des Brickteiges mit Eigelb bestreichen und pyramidenfoermig zusammenfalten. Die Pyramiden mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im heissen Backofen backen.

    Den Kochsud der Kirschen auf die Haelfte einkochen.

    Auf jeden Teller ein heisses Gebaeck setzen. Mit etwas Kirschsaft und Zimteis garnieren.

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    Dessert, Kirsche, Suessspeise, Teig

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