Gefluegelge, Haehnchen, Oesterreich

Paprikahuhn #2



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 2 Brathuehner
  • 60 g Oel
  • 120 g Zwiebel
  • 40 g Speck
  • 1 El. Tomatenmark
  • 20 g Paprikapulver
  • 1/2 l Huehnerbruehe
  • Knoblauch
  • Salz
  • Rosmarin
  • 125 ml Sauerrahm
  • 30 g Mehl
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Huehner vierteln, Rueckgrat aushacken und salzen. In heissem Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrueckstand wuerfelig geschnittene Zwiebel und Speck anroesten, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben, alles gut verruehren, mit Huehnerbruehe

    aufgiessen und mit zerdrueckten Knoblauch, Salz und Rosmarin wuerzen. Gefluegelteile wieder in die Pfanne legen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich duensten. Anschliessend die Gefluegelteile herausnehmen, Brustknochen ausloesen, eventuell Haut abziehen und warm stellen. Saft mit Sauerrahm und Mehl binden und dick einkochen lassen. Huehnerteile in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und anschliessend servieren.

    Dazu passen Reis od. Nudeln.

    Stichworte

    Gefluegelge, Haehnchen, Oesterreich

    Titel - Rubrik - Stichworte