Mehlspeisen, Apfel, Rhabarber, Auflauf, Oesterreich

Rhabarber-Apfel-Auflauf



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 1/2 l Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Margarine
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1/2 kg Rhabarber
  • 1/2 kg Aepfel
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten lassen. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Aepfel und Rabarba schaelen und fein schneiden. Milchreis mit Dottercreme vermischen. Aepfel und Rabarba dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterruehren. In eine befettete Auflaufform fuellen und im Backrohr bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen.

    Mit Staubzucker bestreuen - schmeckt auch kalt sehr lecker!

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Mehlspeisen, Oesterreich, Rhabarber

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