Pastete, Kalb, Schwein, Pilz, Einmachen

Pastete von Kalbfleisch.



Für 1 Rezept

  • 1 kg Kalbfleisch; aus der Keule
  • 1 kg Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • Salz
  • 2 Eier
  • Pastetengewürz
  • 1/2 Tl. Maggi-Würze
  • 6 Champignons, eingelegt bis 1/3 mehr
  • 1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1 kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1 Zwiebel und 1 in Wasser eingeweichten und fest ausgepreßten Semmel dreimal durch die Fleischmaschine getrieben, mit Salz, 2 ganzen Eiern, etwas Pastetengewürz (zu viel macht es bitter), 1/2 Teelöffel Maggi-Würze, der passierten Bratensauce und 6 bis 8 Stück eingelegten, feingewiegten Champignons vermischt, die Pastetenmasse gut durchgearbeitet, abgeschmeckt, in Gläser gefüllt und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

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    Einmachen, Kalb, Pastete, Pilz, Schwein

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