Getreide, Gemuese, Kuerbis, Quark, Vegetarisch

Kuerbisbratlinge mit Schmand



Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 100 g Quark
  • Meersalz
  • Muskat
  • Koriander
  • Pfeffer
  • 75 g Weizen; gemahlen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Tl. Butter
  • 350 g Kuerbisfleisch
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Knollensellerie
  • Fett; zum Braten
  • SAUCE

  • 200 g Joghurt
  • 150 g Schmand
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Senf
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Paprika, edelsuess
  • 8 El. Kresse
  • ERFASST *RK* AM 09.10.99 VON

  • Petra Holzapfel kraut & rueben 10/99
  • Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verruehren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht roesten, grob hacken. Zwiebel fein wuerfeln, in Butter anbraten, beides zum Teig geben. Kuerbis grob raffeln, Kartoffeln und Sellerie fein reiben, zugeben und kraeftig abschmecken. Taler von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke im heissen Fett bei milder Hitze braten. Joghurt, Schmand, Meersalz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Paprika verruehren. Kresse untermischen.

    Stichworte

    Gemuese, Getreide, Kuerbis, Quark, Vegetarisch

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