Aufbau, Sauce, Melone, Kraeuter

Wassermelonensalsa



Für 6 Servings

  • 1 klein. Salatgurke
  • 250 g Wassermelonenfleisch; gewuerfelt
  • 1 klein. Zwiebel, rot; in duenne Scheiben geschnitten
  • 1 El. Schnittlauch; in Roellchen
  • 1 El. Minze, frisch; gehackt
  • 1 klein. Rote Chilischote; entkernt und feingehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe; feingehackt
  • 1 Limette: Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Gurke laengs halbieren, dann die Haelften quer in Scheiben schneiden. Mit Wassermelone, roter Zwiebel, Schnittlauch, Minze, Chilischote, Knoblauch und Limettensaft in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren oder abgedeckt kalt stellen. Die Salsa haelt sich einen Tag.

    Diese Salsa bringt die Aromem von gegrillten Meeresfruechten wie Hummer oder Jakobsmuscheln gut zur Geltung.

    Stichworte

    Aufbau, Kraeuter, Melone, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte