Sauce, Tomate, Paprika, Chili, Brasilien

Molho de Pimenta - Scharfe Sauce



Für 6 Servings

GRUNDSAUCE

  • Chilis, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oel zum Aufgiessen
  • 1 Sp./Schuss Schnaps (Klarer)
  • 1 Sp./Schuss Essig
  • SCHARFE SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Grundsauce nach Belieben
  • Oel, reichlich
  • 2 Tl. Essig
  • Salz
  • Fuer die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben, mit Oel bedecken, Essig und Schnaps zugeben. Einige Wochen ziehen lassen, dann ist die Grundsauce gebrauchsfertig. Fuer die scharfe Sauce alle Zutaten kleinschneiden, soviel Grundsauce wie gewuenscht zugeben, mit Essig und Salz abschmecken und mit reichlich Oel aufgiessen. Die Sauce zur Feijoada servieren.

    Anmerkung Petra: statt Grundsauce kann man auch fertiges Chilioel verwenden.

    Stichworte

    Brasilien, Chili, Paprika, Sauce, Tomate

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