Desserts, Backen, Aprikosen

Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)



Für 4 Portionen

  • 500 g Aprikosen
  • 15 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 3 Eier (M)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 10 g Puderzucker
  • Zitronenmelisseblaettchen
  • ERFASST AM 08.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken 6/99
  • Backofen auf 190GradC vorheizen.

    Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, haeuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verruehren. Nach und nach die Milch zugiessen, bis ein glatter Teig entsteht.

    Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmaessig darauf verteilen.

    Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn noetig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblaettchen garniert servieren.

    Anmerkung Petra: Enthaeuten der Aprikosen nicht noetig. Clafoutis ist erst nach ca. 45 Minuten gar und gebraeunt.

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