Fleisch, Schwein, Aprikose

Costini agrodolce (sauersuess)



Für 4 Portionen

  • 1200 g Costini; (*)
  • 1 Tl. Olivenoel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Schalotten; gehackt
  • 25 g Getr. Aprikosen; gehackt
  • 4 Feste Aprikosen evtl. mehr
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 1 Zimtstengel
  • 3 Nelken
  • 1 Sp./Schuss Kuemmelsamen
  • 350 ml Trueber Apfelsaft
  • Zitronenmelisseblaettchen
  • (*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schaelrippchen).

    Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenoel bepinseln, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und den Gewuerzen ueber die Costini streuen. Apfelsaft zugiessen, mit Folie bedecken und im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2 Stunden schmoren.

    Saft und Fruechte abschoepfen, puerieren, nach Bedarf nachwuerzen und ueber das Fleisch giessen. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

    :Fingerprint: 21463766,101318767,Ambrosia

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Schwein

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