Gratin, Gemuese, Spinat, Schinken

Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken



Für 4 Servings

  • 4 Kohlrabi a 200 g
  • Salz
  • 200 g Blattspinat
  • 10 g Butter
  • 70 g Parmaschinken
  • 200 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Gruyere; gerieben
  • Zarte Kohlrabiblaetter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite

    stellen. Kohlrabi schaelen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber dem Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit den Kaese darueberstreuen. Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen ueberstreuen.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Schinken, Spinat

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