Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen
und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts
beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig
braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein
hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze rühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.
Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken.
Abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
Den Fisch abspülen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Fisch
hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa 10
Minuten garen. Dann im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten
nachziehen lassen.