Suessspeise, Dessert, Fruechte, Mandel, Teig

Pfirsich-Baklava



Für 8 Servings

  • 6 Scheib. Filo-Teig
  • 60 g Butter; zerlassen
  • 80 g Mandelblaettchen
  • 1 1/2 Tl. Zimt
  • 90 g Brauner Zucker
  • 180 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
  • 4 Pfirsiche
  • Puderzucker; zum Bestaeuben
  • Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermoegen mit je 3 Teigquadraten auslegen: jedes Stueck mit zerlassener Butter bepinseln, damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die Teigecken versetzt sind.

    Dann Mandeln, Zimt und die Haelfte des Zuckers mischen. Auf den Teigboeden der Formen verteilen und mit 3 weiteren Quadraten, mit Butter bepinselt, abdecken. Anschliessend 10-15 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft aufloesen. Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup einkochen.

    Die Pfirsiche halbieren, in duenne Scheiben schneiden und in den Sirup geben. 2-3 Minuten mitkoecheln lassen. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigfoermchen geben, mit Puderzucker bestaeuben und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

    Hinweis: Sie koennen die Pfirsiche schaelen oder auch Dosenpfirsiche verwenden.

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    Dessert, Fruechte, Mandel, Suessspeise, Teig

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